离别,是为了更好的相聚

类别:哲理短句 | 发布时间:2020-05-19 | 人气值:599
  离别,是为了更好的相聚

  7月20号,是“开拓者”实践队在那宛小学社会实践的最后一天。队员们迎着晨光打点行李,搞好卫生,将那宛小学打扫得干干净净。队员们本想静悄悄地离开,以免与孩子们分别时过于伤感。然而出乎意料的是,孩子们早早就来到了学校,校长也组织了村干部为实践队队员们准备好了爱心早餐,令“开拓者”们感动不已。相聚的时光是短暂的,很快就到了队员们踏上返程的时刻。离别的场景总是格外伤感,双方都恋恋不舍,有的孩子忍不住落下了泪水,拉住小老师们的手不让他们走。小老师们也红了眼眶,紧紧拥着自己的学生依依惜别。校长和村干部们也一一上前与小老师们握手告别,并送上真挚的祝福。

  返程的大巴载着“开拓者”“们渐行渐远,那宛村逐渐淡出了队员们的视野,但那些鲜活的记忆和动人的情谊将长久地留存在每一个人心中,永不褪色。
你可能感兴趣的