亲爱的,用肉眼凡胎和他交往

类别:爱情短句 | 发布时间:2016-03-22 | 人气值:599

你在世界里兜兜转转,寻寻觅觅,不是定要寻得完美百分百的你,只是习惯了下一个,不断地遇见,却也不断地错过。

——题记

你向往着择一城终老,携一人白首,你执念于愿得一人心,白首不分离。因此,你一只在找,一直在等。

遇见一个人,然后在一起,然后发现他身上有某个缺点你不能接受,接着你又去遇见另一个人。你说你并不要求完美,却在挑剔着每个追求者的毛病。

因为一件很小的事,你潇洒的转身,毫不留情,也不会给他人机会。就这样一次又一次,你失去了耐心,认为这世上再难寻得一个好男人。

你的心从未真正打开,被动的接受,在应该笑的时候笑,在应该哭的时候,你仿佛活在剧本的世界,都是带着一张面具,随着剧情需要而变换不同的面具。你害怕被触到内心,沉入低谷,将自己紧紧包裹在暗夜里。

渐渐地,你的身边人,留下的也没有真心,你们相互敷衍,相互抱怨。世界怎么会背道而驰,温暖的拥抱在哪里?

可是亲爱的,你有给过别人温暖的拥抱吗?你有用心审视过自己的灵魂吗?你有用一颗包容和理解的心去和别人谈过吗?你有为他人敞开心扉,倾吐最真实的渴望吗?

是的,没有,你几乎很少那样做。可是唯有内心真正明媚的女子,才能感受到另一颗温热的灵魂。或许你可以少一些孤傲,多一些微笑;少一些言不由衷,多一些真心实意;少一些挑剔,多一些包容;少一些不切实际,多一些实实在在。

亲爱的,如果你没有孤独终老的打算,那就不要太过执着于一辈子如初恋的感觉,不是每个人都有那样的运气。人生短暂,输不起的就不要轻易用一生来做赌注。遇见了就不要错过,感情不是坐公交车,这趟离开还会有下趟。

亲爱的,金无赤足,人无完人,你也不是圣女,何苦要用这个标准去要求别人呢?他可能不会在每天醒来给你一个吻,但是却会在每次出差回来带给你小礼物,在你们的每个纪念日感谢有你。

他可能不会让你坐着豪华跑车,拎着过万的包包,但是却愿意为了你而努力,一辈子只甘心做你的司机;他可能不会从不和你吵架,但是却会在每次吵架后主动找你和好。

亲爱的,不是他不想完美,而是世上本没有完美的人,男神只是活在荧幕和小说里。在生活中,他可能会偶尔抱怨你的饭菜难吃,偶尔发发脾气,偶尔多看几眼美女,偶尔忘记帮你分担家务。

在最美的年华,你不必苛求,只是跟从内心,在你还未羽化成神时,请以凡人的方式活着,与他们交往。

亲爱的,愿你在以后的时光,遇见一个不那么差的人,扔掉你的放大镜和显微镜,你只是用肉眼凡胎去和他交往,投我以木瓜后,报之以琼琚。

你可能感兴趣的