论一个女子的嫉妒心(一)

类别:爱情短句 | 发布时间:2016-03-04 | 人气值:599

他爱我吗?到底有多爱我?他的心里只有我吗?

当爱情来临时,不管是一个多有涵养的女子也会嫉妒吃醋,莫名其妙地敏感、生气,对爱人变得苛刻起来。

第一次心痛是为着一个结过婚的男人,他有一个老婆和女儿,自认为才情横溢,自负又多情。

他说,他对叶子的家乡有一种特殊的情怀。

“我的奶奶和你是本乡人,我很爱她,但她已经过世了”

“是吗?”叶子用微微委婉的语气,颔着头。

“是啊,我还总是想起她呢,见到你的时候觉得特亲切。”他拉着家常,就像他们已经彼此熟悉。

他说叶子的声音很特别,在第一次面试的时候,叶子朗诵了徐志摩的《再别康桥》,然后他开始打电话给她,聆听她的声音,说“你很温柔”。

后来,他们去了琴房,他弹着《月亮代表我的心》,纤长的指节宛若女子,那是冬天的时候,叶子围着桃花一般颜色的围巾,嫣红嫣红的,脸上的红晕染开来,整个人浑身上下都是春天的色调。从琴房出来时,她不好意思地捂着发烫的脸,钻进了他的车厢。

叶子知道,他们最好也只是朋友,而她对他来说只是在婚姻的百无聊赖之下的一点激情,年轻女孩的纯真和气息总是能引起中年男子的无限向往和遐思。

有时候,他们会去书店翻看漫画,嗅嗅书卷气。

他们经常去湖边散步,他总是试图挽着叶子的手,“可以牵你的手吗?就像去情侣一样散步”。

而她总是决然拂开他伸过来的手掌,尽管她有多么想要握住,只是一旦握住,便是一场万劫不复的灾难。

他比叶子大十岁,问她是否只把他当成叔叔,而叶子只能无奈地微笑,沉沉默不语,她怎么舍得叫他大叔,可是她到底不能跟他肩并肩地站在一起。

他们围着操场,湖边,聊着人生的自由和婚姻琐事,他偶尔抱怨起他的家庭,而她总是把那些东西重新美化再呈现在他眼前。

有一次,他们在学校的一个小山坡上跳着舞,他轻轻地移动舞步,像是华尔兹、恰恰,又像是酒店里浪子的轻浮举止,

“你会性感吗?”,他准备打响指关节,扭动身子,眼神闪烁地看着她。

“我很性感的,只是----不能在你面前性感”。

“为什么?”,他好笑道。

“不行就是不行,无解”,叶子不安地赶忙把头扭向一边。

他开始戏谑地笑出声来,眼睛打量着她,像是看着一个他要咬下去的苹果。

那时,叶子还是一头卷发,微微有些营养不良的发黄,但身体却已经发育得烂红熟透。

上一篇:流年有梦,念随天涯
下一篇:一份遐想
你可能感兴趣的