当前位置:主页 > 爱情短句 > 荏苒青春

荏苒青春

类别:爱情短句 | 发布时间:2016-01-26 | 人气值:599

秋天午后的时光总是很悠闲。当我慢吞吞的从温暖的被窝中爬起,拖着慵懒的步伐走到阳台上,抬头望着灰色的天空,此刻的阳光也显得那般无力,就和我那颗无力的心一样。深深的吸的一口不属于我这个异乡人空气,便坐在阳台上在昏黄的阳光下,低头沉思。

从炎热的六月初到微冷的九月末,从最爱喝的绿豆汤到现在午后的浓茶,时间总是让我们感到无力。

六月初,一首童话的完美收尾,当这首歌的音符还是脑海中跳跃时,却只能看见那些微红的眼眶和那无声的落泪。此刻的我能做便只能急急忙忙的离开班级,拎起早就收拾好的东西,匆忙的离去。我不敢停留,我怕,我怕我会忍不住流泪,我不想和那些熟悉的脸庞一一告别。从宿舍楼到大门口这条路走过很多遍,多的自己都记不清了,但从来没有一次感觉如此漫长,一路上,与那些相识的人告别,说着有机会一定要聚一聚这句话。其实,我们都知道,过了今天以后,就会有很多人消失,从我的世界中消失,也许,这就是最后一次见面了吧!我仔细想了一下三年的日子,虽然是过得舒服的,甚至可以说成是痛苦,但是那些温暖和甜蜜是无法抹杀的,这段日子依旧人生中不可以缺少的部分。

也许某天会出现这样一种场景,你从一节觉得没有什么意义的课上醒醒,窗户外是蓝天白云和热烈的阳光,老师依然在讲台上自娱自乐,喋喋不休地讲课。你坐直身放眼向前望去是一片一片的活色生香,玩手机的,看小说的,听音乐的,看电影的,睡觉的……习以为常的是依然无聊枯燥的一个下午,似乎今天醒得有点早。看看手机上的时间距离下课还有很长时间,你习惯性的解锁手机,登空间,上扣扣,借以打发掉剩下的时间。你已经很久没有拿起笔了,习惯的是噼里啪啦很有节奏的敲打着键盘,你的再也不会多愁善感,你的笔下再也没有没有那些优美跳动的字符,你再也不用担心没有一个很好的周末用来睡懒觉,再也不用挖空心思去骗一张假条了,再也不用担心追求你心爱的男孩女孩而被老师喊家长了。比起以前,不管现状如何,当初所渴望的也算大概实现了吧!

终于到现在,总算能理解班主任当年说的那句话,最美好的日子永远是高中的岁月,那段岁月永远的烙刻在你的青春里,直至永远,不能磨灭。

时间过去的很快,去年的这个时间我们还能在一起过着中秋、国庆,还能一起快乐的玩闹着。而现在,我们却在不同的地方,过着属于自己的生活,我们能做的便是是怀念以前的日子,可是一切都只能在回忆里。

不知道今年的安庆是否也是这般的微寒,不知道是否像去年秋天一般的冷,不知道在全国各地的你们过得怎么样,不知道你们是否还会唱起那首歌,不知道……

原来,我们不知道的太多太多……

上一篇:娃娃亲
下一篇:让我爱你,并被你爱
你可能感兴趣的