当前位置:主页 > 爱情短句 > 夜思

夜思

类别:爱情短句 | 发布时间:2015-12-31 | 人气值:599

有时候真的不明白我想要的究竟是什么,是出众的外表吗?是让人羡慕的家世背景吗?好像不是,那些太庸俗。然而我也并不是因为说得不到而嫉妒,只是当一个人真正拥有那些的时候,他也就有了相应更大的欲望和烦恼。

现在我姑且把我上边所说的认为是物质层次,那么我所想要的是否有是精神方面的呢?我是否可以说我谢这些只是因为我不幸福,我渴望幸福?既然物质层次并不能给我一幸福,那我只能从精神方面寻找快乐。

林清玄说幸福是由自我的价值观决定的。所以不论美与丑、贫穷与富贵都不会对个人幸福的感受产生太大的影响。举个例子,豪门名媛从满身的名牌、贵的离谱的化妆品中享受自己的幸福,但她们必须接受小三的存在,接受丈夫的心被分割或者直接就不属于自己。而且,拥有的越多野心也就越大,她们会因为满足不了自己的欲望而痛不欲生,上演一步步现实版的宫心计。相反,贫穷的百姓虽没有过多的金钱财富,但这同样是优势,他们更容易满足,更懂得亲情、爱情、友情的重要性,于是倍加珍惜,日子往往过的很温馨。

我喜欢一个人,但也害怕一个人。我渴望孤独,也畏惧孤独。如果让我在喧闹的人群生活,我绝对受不了,会疯掉;如果说给我一种一间木屋,一盏清茶的闲逸生活,我会很享受,但绝不会长久。我会被自己内心的孤寂杀死,同样变得癫狂。

朋友,我同样想要朋友,很多志同道合的朋友,或者说知己。我也曾永远朋友,虽不多,但都真心。奈何,终究逃不了现实。曾经邀好同行的人终究会在某个渡口离散,再美的花朵也终究会在岁月中凋零。一路狂奔,却始终一个人,罢了,罢了。

爱情,完美的爱情谁不渴望,可又有谁曾得到。我也曾爱过一人,身为完美主义者是荣幸,也是不幸,人与生俱来的局限是理想与现实间的永恒距离,而生命的意义就是不断跨越这些距离的过程。当现实与理想之间差距太大,变产生了悲哀。我苦苦等了五年,待我终于熬过上穷水尽,得见柳暗花明,你一句话瞬间将我打入万丈地狱,永世不得超身。后来,我想了很久,我想要的是什么,我所等待的又是什么,是你的一句“你来啦,我也同样等你好久,我们在一起吧”。放屁,如果正是那样,我恐怕不到一月便产生厌倦,是啊,来的太容易往往不懂得珍惜,而得不到的永远是最好的。或许,留一份最美的会忆才是最好的结局。

写到这,我还是不明白我想要的是什么,但我又似乎明白了什么。

人生没有完美的结局,而人也本来就是个矛盾体,想要什么呢?

一首曲子,一条路,向前走吧!

qq819816208

你可能感兴趣的